您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

海南庆祝2019年教师节大会昔日师生同台获表彰

来源:www.calandre.org.cn 点击:1599

过去,同一平台上的教师和学生因其继续教育而受到表扬。南国都市报9月10日电(记者孙薛鑫)教育是一种传承,传承爱、知识和文明。 在10日举行的2015年教师节庆典上,受到表彰的优秀校长和优秀教师代表分享了他们对教育的热爱。 这包括在同一个平台上获得荣誉的两位前教师和学生。

在过去,老师和学生都是进行教育的校长。

我从未想过我会和我尊敬的老师在同一个舞台上受到尊敬。 我很兴奋,也感受到了教育传承的魔力。 当海口旅游职业学校校长赵金岭和26年前海南文昌中学校长潘正怀走上领奖台时,她深受感动

赵金岭说,1989年,她是文昌中学的一名高中生。潘正怀是她的班主任,教物理。 当时,潘铮孕育了爱的教育理念,给了她很大的帮助。"学术要求非常严格,激励我们进步。" 在生活中,我们非常关心和珍惜我们,就像我们自己的孩子一样。 "

潘正怀诚挚的教导使赵金岭受益匪浅。 二十年前,赵金岭毕业后回到海南致力于教育事业。 在担任海口旅游职业学校校长期间,她不断创新,率先探索中等职业学校办学国际化,实施精准扶贫。她深化了与省内6个国家级和省级贫困市县的联合办学。近年来,她为这些贫困的城市和县培训了5000名毕业生,为中等职业学校的学生提供了深造的途径、一份好工作和出国的机会。

在20年的职业教育中,赵金岭经常回文昌中学向老师学习。“潘老师的教育哲学一直影响和激励着我。这是一种教育遗产。” “

老师眼里没有“穷学生”。

郑和,2015年获得海南省“十佳特岗教师”荣誉的岭澳思源实验学校的老师,说,“我眼里没有“差生”,只有一群活泼可爱的小宝宝,和学生们真诚相处 “

郑和童年的梦想是成为一名教师。她大学一毕业,就从哈尔滨去了经济不发达的甘肃,支持教学。 2009年,她来到海南岭澳,成为岭澳思源学校的特岗教师。

当她第一次到达岭澳时,郑和不明白岭澳的话。许多孩子不懂普通话。她用手比划着与学生交流,耐心地邀请普通话较好的学生做她的“小翻译”

学校里的许多学生都是留守儿童,他们的父母在外面工作,学生们不得不呆在学校里。郑和成了学生们的“小妈妈”。 有一次,学生林小河半夜发烧。郑和得知后连夜将孩子送往医院。他安慰他,并陪他注射。他一直忙到凌晨两点多,然后带孩子回到宿舍安顿下来,自己睡觉。

”没有“差生”,是郑和的教育哲学。她说孩子们需要真诚地相处。教师应该更多地与学生交谈和交流,给予更多的指导,帮助他们解决成长中遇到的各种问题。

既是教师又是“家长”

海南省“十大农村教师”王海锦已经扎根农村教育18年了。 在困难的环境中,由于她对学生的热爱,她愿意平淡无奇,感到更加光荣。

1997年8月,王海锦成为一名教师,被分配到农村学校工作。 “看到农村学校的落后,我困惑了好几次,但当我想到我的职业理想,看到孩子们要求知识时,我坚定地留了下来 “

王海锦的吴昕学校位于澄迈永发镇的农村地区。经济相对落后。村民们一个接一个地出去工作。班上大多数学生都是留守儿童。 每次她接管一个班级,她都会对孩子们说,“你们的爸爸妈妈不在,老师是你们的妈妈。如果你需要什么,请及时找到老师。” 这样,王海锦既是老师又是“家长”。当孩子一个接一个地颠簸,感冒发烧,遇到困难时,她是第一个想到的人。

王海锦日夜坚守农村教师岗位6000多年,最大的感受是“学生的成长融入了生活”她说,“我对自己的选择不后悔,对自己的奉献也不抱怨,因为我是一名光荣的农村教师。” "

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇